主页 > 食谱天地 > 想通过云计算技术控制企业管理成本需从长计议
2020-04-15

想通过云计算技术控制企业管理成本需从长计议



 
云计算是时下非常流行且应用涉及广的一项技术,它的应用可以帮助企业释放很多人力物力,节约很多时间去做更有意义的事。使用云计算进行管理省心省力毋庸置疑,但它真的能为企业节省成本吗?短期内使用它很难见到成效,而一些企业未经过规划就直接将成熟的云计算引入企业,这些做法都很难保障达成起初的愿望。利用云计算控制成本的策略需要经过缜密的计算和规划。
 
企业开始启用云计算协助运营之前先要对成本效益做一个统一的计算,以报表的形式展示出来。这样就能直观看出没有使用云计算使,公司的盈利状态。接着对未来几年或者一段时间的盈利或者长势做简单的预测或者目标划定,这样有利于具体方案的实施。规划在此过程中至关重要,没有这个过程,使用再便捷的工具也有可能会增加运营负担。大中型企业在客户管理问题上总是焦头烂额,他们想要维护老顾客同时有更多精力可以用于发展新客户,然后对大家的资料进行统一管理。云计算就有这样的功能,它可以协助企业做很多繁复的管理工作。
 
在设定目标的时候,目标的期限也一并设上,这样就能知道多久之后可以获得多少的资源,这有利于云计算相关服务的购买或者预订。网络服务和实体服务本质一样,随着服务期限延长,平均成本会适当降低,一直坚持下去可以减少运营成本。做好规划后,云计算服务甚至可以为企业减少三分之一的支出。这里包括人工、时间、资源等各方面的付出,当然云计算服务本身有成本,如果它不能抵消节省的部分,结果就会差强人意一些。