主页 > 食谱天地 > 电容式传感器具体的优点主要有那些?
2020-04-15

电容式传感器具体的优点主要有那些?


 
在位移、角度、振动、压力、成分分析及介质特性等诸多方面测量时,就需要使用到电容式传感器。它主要是以各种类型的电容器,作为传感元件,将被测物理量或者是机械量,转换成电容量变化。实际上它是一种转换装置,是一个具有可变参数的电容器。在日常的使用过程当中,它也被称之为电容式物位计。相应的检测元件,主要是根据圆筒形电容原理进行工作的。是以各种类型的电容器为传感元件,因被测量变化,将会导致电容器电容量变化。对电路进行测量,就可以将电容量的变化,转换成电信号输出。通过对被测电信号的大小,就能够判断被测量的大小。
众所周知,不同的应用领域,相应的功能需求,往往会有所不同。因而在整个市场上,电容式传感器的类型相对较多。根据传感器的相关工作原理,则可以将传感器分为三种类型,分别是变极距型、变面积型及变介质型。对于人们来说,就应当要根据自身的实际使用需求,进行相应的挑选。除此之外,在日常的使用过程当中,为了将相关效能,更好发挥出来,还应当要明确相应的优点,同样显得尤为重要。
温度稳定性好,该类型传感器的电容值,通常与电极材料没有关系。正是因为如此,有助于温度系数较低材料的选择。因自身发热极小,所以对稳定性的影响并不大。相应的结构较为简单,容易制造及确保高的精度,能够做得非常小巧,继而实现某些特殊的测量。除此之外,动态响应好,能够非接触测量,同时有着较高的灵敏度。在对专用集成电路进行使用时,同样要明确具体的优点。