主页 > 食谱天地 > 瑞银资产管理有限公司全力开发中国市场
2020-03-31

瑞银资产管理有限公司全力开发中国市场



作为经济情况表现最好的新兴经济体,中国财富迅速增长,数据显示截止至2017年底,中国个人持有的可投资资产总体规模达到近200万亿元,目前中国大陆拥有一千万可投资资产的高净值家庭数量达到了75万户,拥有1亿资产的超高净值家庭数量达到6万户,于此同时全球经济震荡频繁,财富保值增值的重要性尤为凸显,财富管理的需求不断增加,预计到2021年,中国将形成一个规模达110万亿元的高净值财富管理市场。这种情况吸引来很多国际财富管理业的巨头进军中国市场瑞士联合银行集团就是其中之一,其在中国设立的瑞银资产管理(中国)有限公司已经走过了20个年头。
瑞士联合银行集团是欧洲最大的金融控股集团,总部设在瑞士苏黎世,拥有超过150年的历史,在全球50多个国家设有办事处,实力非常雄厚,主要业务包括财富管理,投资银行和资产管理,在财富管理方面对应的是全球领先的财富管理机构。欧洲货币卓越奖,将瑞银评选为2018年度世界最佳财富管理机构。
瑞银在中国开展业务其实很早,但以前并没有把中国看成在新兴市场投资当中的重点,但是最近这些年中国经济迅猛发展,迅速成长为全球第二大经济体,在这样卓越的经济表现面前,瑞银再也无法忽视中国市场的地位。不久前的瑞银集团就曾经表示,面对前景广阔的中国财富管理市场,瑞银将调整战略布局将中国作为瑞银在新兴市场投资当中的重中之重,努力开发中国市场,建立更多的网点、机构,推出更适合中国投资者的理财产品,为中国投资者做好财富管理工作。