主页 > 食谱天地 > 私募投资基金具体优势有哪些?
2018-10-15

私募投资基金具体优势有哪些?


 
私募投资基金又称之为向特定对象募集的基金,因为该基金主要通过非公开方式,向少数机构投资者或者富有的个人募集资金。基金的销售与赎回方式,主要以私下协商进行。与公募证券投资基金相比,私募投资基金有着自身的特征及优势。
就募集对象而言,私募证券投资基金有着严格限定,投资者范围主要是大的机构投资,尤其是投资知识和经验丰富的富有个人。募集方式主要通过不公开方式募集资金,决定非公开方式界定的因素,主要包括投资者人数、发行方式等方面。与公募证券投资基金相比,私募证券投资基金信息披露要求较低。
明确私募证券投资基金的特征,还需要对私募投资基金的优势有所了解。具体优势主要表现为,首先灵活性较强,私募证券投资基金没有投资比例限制,一旦发现一个价值被低估的股票,就可以大量买入这只股票,因而在做私募证券投资基金时,需要花费更多的精力,去做企业调研。为此,在私募基金投资时,应选择资产管理公司,不仅专业性较强,而且经验更加丰富,可以帮助投资者赚取更多的收益。
其次有着良好的激励机制,该基金的利润来源,主要与业绩收益挂钩,给客户创造的盈利越多,从业人员的收入就越高,进而有效带动了从业人员的积极性。最后在投资决策方面,占据一定的优势。相比于公募基金,私募基金一旦发现一只具有投资价值股票时,不需要提交报告,更不需要开会讨论,可以直接购买。私募主要做绝对收益,相较于固定收益,利润比较可观。当然在私募交易的同时,还需要对固定收益分析