主页 > 食谱天地 > 简单谈谈圆形连接器的应用现状
2016-12-16

简单谈谈圆形连接器的应用现状


 
对于圆形连接器,相信很多人都不陌生。作为一种常用的电气元件,在很多领域内都能看到它的身影,而我们今天,就来简单聊一聊关于这种电气元件在生活中的应用现状。
首先,让我们来看看这种连接器的优势。从连接器的结构来看,它独特的圆柱形结构让它具有了天然的较好的坚固性,比起其他形状结构的连接器具有更高的强度重量比。从它的生产和使用来看,它的加工比较容易,使用过程中容易插合及拆卸。以上的两大优势让圆柱形结构的连接器十分适用于电缆与电缆相连接的场合,也能够胜任于在电缆与多接触件的连接器的实现部件之间进行连接的场合。
而且,随着时代的发展和科技的变化,连接器的制造工艺越来越发达,让它的可靠性也越来越高,从上个世纪的六十年代开始,圆柱形结构的连接器就已经在军事和航空领域内得到了广泛使用,而且,军事装备的需求市场成为了这种连接器的主要需求市场。比如在上个世纪的七十年代的美国的军事装备中所使用的圆柱形连接器占市场上所有的圆柱形连接器份额的百分之八十以上。当然,这两年随着矩形连接器的开发和应用,圆柱形连接器在军备上应用的份额有减少的趋势,但它的作用在现在依然不能被别的电气元件所替代。或许未来有一天它会被别的电气元件所取代,但这种趋势是不可避免的,无论是哪一种电气元件比如机械计数器等等,都将随着科技的变化而被时代淘汰,至少在目前为止,它是我们所能选择的最好的连接器之一。
当然,除了军事装备,圆柱形连接器还能够在我们日常生活中见到,只是大家未曾注意到,而我们生活中还有很多其他的电气元件比如压控振荡器等等,它们都在我们的生活中发挥了不可取代的作用。