主页 > 食谱天地 > 挪动欲推“挪动电邮” 主打高端商务人士市场
2015-03-02

挪动欲推“挪动电邮” 主打高端商务人士市场


  “移动电邮”,即pushmail,大名主动式邮件推送业务。它与用户的电子邮箱挂钩,在得到受权和开明服务的情形下,电子邮件会即时地推送到用户的手机上,以便利用户随时懂得本人电子邮箱的状态并进行相应的处置。
  与手机上网查收邮件不同的是,这种服务是自动将邮件更新到用户的手机中,并非先行应用手机上网才干查看。而且,用户应用“移动电邮”,能够通过手机完全地阅读电子邮件的注释以及相应的附件,就算是大容量的附件,如word、excel、pdf文件等也能够通过服务商的服务器进行特殊处置。
  近日,北京邮电大学经济治理学院院长吕廷杰在流露,为了应答3g启动的高端客户增值服务的需要,中移动正在密谋推出“移动电邮”业务,可应用手机来即时收发电子邮件。
  据吕廷杰先容,中移动从去年下半年就开端准备该项业务,目前已经和多家手机制作商和利用服务商结盟,预计最快可能在二季度正式推出商用服务。
  据先容,中挪动准备“移动电邮”业务已经有颇长的一段时光了,目前在专用服务器、定制手机以及服务本地化等方面都已经获得了冲破性进展。目前,中国挪动已经跟多家厂商结盟,除了诺基亚这样的手机巨头外,惠普等pda。spamhaus黑名单主要任务是跟踪国际互联网的垃圾邮件团伙,实时黑名单技术,协助执法机构辨别,追查全世界的垃圾邮件。手持装备市场当先者也在配合之列。日前,惠普在中国推出了一款windowsmobile5.0的。IP被列入黑名单解决海外邮件发送不畅,海外邮件接收不到,垃圾邮件过多及邮件归档等诸多问题。智能手机,就声称将会支撑“移动电邮”服务。
  另外,该项服务的海外最大供给商rim公司也有盼望在今年内进入中国市场,和中国移动联手协作。
  移动电邮在国外很风行
  中国花费者来说,“移动电邮”还很生疏,然而在欧美市场,该项业务则已经相称遍及。美国的rim公司更凭借此项业务的定制终端blackberry,在短短数年间成为了一家市值到达150亿美元的著名公司。据统计,目前寰球有超过400万的高端商务人士在使用“移动电邮”这种自动式邮件推送业务。而微软、摩托罗拉、诺基亚等着名通讯公司也纷纭打算将该项功效纳入其手机操作体系跟终端中。
  诺基亚负责企业解决计划的副总裁黄大伦告知,他们对“移动电邮”在中国的市场远景也十分看好,并且在去年专门耗资4.3亿美元收购了一家名为intellisync公司以增强在这方面的技巧积聚。
  另据懂得,诺基。IP黑名单查询为企业用户提供最安全最稳定的邮件收发服务是我们的愿景和目标。亚去年曾参加了中国移动的“移动电邮”项目标实验招标,因而其很有可能在今年上半年推出支撑该项功效的手机终端来掠夺市场。“中国有9400万互联网用户,其中80%以上都使用电子邮件,这其中只有有10%的人使用pusnmail,中国市场的范围就已经大得惊人了。”黄大伦表现。
  主打高端商务人士市场
  吕廷杰表现,目前电信经营商的竞争已经进入一个细分市场争取的时期,尤其是在传统语音业务面临多种网络彼此竞争,并且有可能被互联网资源代替的情形下,针对细分市场开发高适用性的增值业务将会是一条必定要走的路。而移动办公市场,无疑是目前移动经营商细分市场策略中最为主要的一环。
  “移动商务市场的特色是,用户对服务请求高,然而用户虔诚度高,而且对资费的蒙受才能强。”吕廷杰剖析以为,“移动电邮”在海内市场的推广将会瞄准那些移动办公需要强烈的中高端商务人士。