主页 > 食谱天地 > 防范宝宝患眼疾的食疗秘方-预防流感
2014-07-04

防范宝宝患眼疾的食疗秘方-预防流感


  在这个夏季,很多的疾病都会找上宝宝,眼病就是其中的一种,同时这个时期也是儿童眼病的高发时期,那么你知晓如何通过食疗来提高你孩子的眼睛抵抗力吗?你知道如何保护宝宝的视力吗?
  含钙食物
  饮食缺钙,则会引起幼儿神经肌肉愉快性增高,使眼肌处于高度弛缓状态,从而增加眼外肌对眼球的压力,时间久了等闲造成视力损害,所以,多给孩子摄入含钙的食物,瘦肉、奶类、蛋类、豆类、鱼和虾、海带、蔬菜、桔橙等都含有相对丰富的钙,但食物钙含量普遍较低,例如每公斤瘦肉含钙不足毫克,而0~3岁的婴幼儿每天需要加400~80。预防流感 http://www.ci123.com/article.php/64967注意个人卫生,勤换、洗、晒衣被,随气温变化,注意添减衣服,避免雨淋着凉,熬夜过劳。0毫克的钙。奶跟奶制品的钙含量在人类食物中金榜题名,每1毫升牛奶的钙含量超过1毫克,并且其中的钙质还易被人体接受,因此一定养成每天给婴幼儿喝奶的习惯。另外,烧排骨汤,糖醋排骨等烹调方法都可增加钙的含量。
  含维生素a食品
  含维生素a的食。预防流感要常开窗通风换气,使用空调要对空调系统进行清洗,防止通过空调传染病毒。物可以戒备结膜和角膜发生干燥跟退变,可防备跟治疗 干眼病。眼睛的角膜干燥,轻易被细菌侵人而产生溃烂,可能造成穿孔,导致失明。维生素a还能增强眼睛对黑暗环境的适应才干。重大缺乏维生素a时轻易患夜盲症。富含维生素a的动物i生食物。预防流感多饮水,给予流质或流质饮食,适宜营养,补充维生素,进食后以温开水或温盐水漱口。为猪肝、鸡肝、蛋黄、牛奶和羊奶等;动物性食品如胡萝卜、菠菜、韭菜、青椒、红心自薯以及橘子、杏子、柿子等。通过食疗的措施可防范春季眼部疾病的产生。
  含维生素c食物
  维生素c是组成眼球晶状体的成分之一,缺乏维生素c容易使水晶体发生浑浊,从而患上白内障。多给幼儿摄取含维生素c的食物,如各种蔬菜跟水果,其中青椒、黄瓜、菜花、小白。预防流感流行期间尽量少串门,暂停大型集会及娱乐,尽量不到人口稠密的公共场所,不到疫区。菜、鲜枣、生梨等含量最高。